9:00 - 22:00 ежедневно

В корзине пусто!

Посуда специального назначения: кокотница для жульена

Посуда специального назначения: кокотница для жульена

27.09.2017

Существует посуда, в которой готовят некоторые блюда и используют для оригинальной сервировки стола. Она может стоять в шкафу некоторое время, в ожидании своего часа, а потом применяться для особых случаев или приготовления необычных блюд. Именно к такой посуде относится кокотница для жульена.

Зачем нужна кокотница для жульена

Современная адаптация в культуру других стран, широкое информационное поле и постоянно расширяющиеся определения этикета, поспособствовали внедрению в нашу культуру некоторых иностранных слов, обычаев, изделий, манер. Одной из общей массы позаимствованных приобретений стала кокотница для жульена, купить её сейчас можно в любом посудном магазине, а также через интернет.

Кокотница для жульена

Готовить у нас жульен в кокотницах начали недавно, а само блюдо, было известно давно. Это «грибы со сметанным соусом», которые каждая хозяйка не раз готовила. Кулинарные шоу, правильная подача, ресторанные замашки, всё это предполагает использование специальной посуды. Приготовить курицу с грибами в кокотнице, значит продемонстрировать вкус и сделать для гостей оригинальную подачу.

Блюда в кокотницах выглядят великолепно, а сами они являются неким сюрпризом. Тонкая румяная корочка хранит тайну блюда, не разрушив её, вы не узнаете, какой именно секрет скрыт внутри. Только аккуратно повернув ложечкой, будет приоткрыт занавес содержащегося в кокотнице блюда. Жульен с грибами в кокотницах рассчитан на индивидуальную подачу, это одна из особенностей и преимуществ этого кухонного инвентаря.

Плюсы и минусы кокотницы для жульена

Готовят жульен с курицей в кокотницах, существует масса рецептов его приготовления. Блюда, которые подвергаются обжарке, а потом тушению в духовке, особенной пользы не имеют, а вот вкус у них обворожительный. Вместо кокотниц используют картофелинки, булочки, кабачки и другие продукты, из которых можно вынуть содержимое и применить как посудину. Но есть специальные металлические, керамические кокотницы для жульена, назначением которых является приготовление этого блюда в порционном эквиваленте.

Рецепт жульена в кокотнице

Из какого бы материала не изготавливались кокотницы, они должны обладать жароустойчивыми свойствами и быть безопасными для людей. Керамические кокотницы для жульена отвечают этим характеристикам, они с родни горшочков для запекания, хорошо сохраняют тепло и вкусовые качества пищи, а также имеют красивый внешний вид. Современные кокотницы привлекают своим дизайном. Для их производства используется обожжённая глина, в таких кокотницах рецепты даже самые простые блюд приобретают необычный аромат и вкус.

Рецепты блюд в кокотницах получают нестандартную тепловую обработку. Этому способствуют толстые стенки керамики, благодаря которым пища готовится по варено-жареной технологии. В результате кушанья обретают средний вкус, варьирующий между жаркой и тушением. Название «кокотница» пришло к нам из Франции, что в переводе означает «курица». Есть множество рецептов курицы в кокотнице, как наших, так и французских. Зачастую кокотница представляет собой порционную кастрюльку объёмом до 100 мл, из металла или керамики с длинной ручкой, но бывают модели и с короткими ручками.

Каково назначение у кокотницы

Самый первый вопрос, что готовят в кокотницах, кроме жульена. Любые порционные горячие закуски, в состав которых включается курица и овощи, определённым образом измельчённые. Бывают разные варианты кокотниц, есть специальные модели для подачи на стол, довольно изящные, с различными украшениями, шикарной ручкой. Приготовленный жульен на поверхности имеет корочку, его украшают зеленью, поэтому вид у такой подачи просто великолепный. Жюльен из грибов в кокотнице, а также с другими ингредиентами, довольно популярен, нет таких ресторанов и кафе, где в меню не было бы этого блюда.

Что приготовить в кокотнице: рецепты

В настоящее время популярностью пользуются керамические кокотницы, они имеют привлекательный внешний вид, придают блюдам изысканности. Пища в таких формах не пригорает, хорошо сохраняется, а сами они легко моются и долго держат тепло. Именно в керамической кокотнице блюда приобретают незабываемый утончённые аромат и вкус, благодаря томлению продуктов. Качественные кокотницы не теряют свой вид даже после длительной эксплуатации, выдерживают высокие температуры.

Что готовят в кокотницах

Что приготовить в кокотнице, да, конечно же, горячий, вкусный жульен. Рецептов этого блюда довольно много, а вот классический набор ингредиентов, который используется чаще всего, состоит из грибов, курицы, лука и сметаны. Обжаренные продукты перемешиваются, засыпаются сыром и отправляются в духовку. В зависимости от рецептуры, жульен может быть как горячей закуской, так и супом. Здесь важна необычная нарезка овощей, чрезвычайно мелкой соломкой или очень тонкими кольцами. Это ещё один из секретов вкусного блюда, под названием жульен. Если посмотреть на фото жульена в кокотницах, можно увидеть, насколько красиво это блюдо, а необычная порционная подача в стильной специальной посудинке, просто поражает. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте вкусный рецепт жульена в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Для приготовления жульена с курицей и грибами в кокотницах нам потребуется:

  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны - 0,25 кг;
  • Лук 3 средних головки;
  • Твёрдый сыр - 0,25 кг;
  • Сметана - 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло для поджарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезать тонко лук, варёное куриное филе, грибы. Начинаем обжаривать с лука, потом к нему вводим шампиньоны, жарим минут 10, после чего добавляем куриное филе, солим и перчим, через пару минут снимаем с плиты.

Рецепт: жульен с курицей и грибами в кокотнице

В отдельной сковородке делаем пассировку, обжариваем немного муки, приблизительно столовую ложку без горки, заливаем её сметаной при постоянном помешивании. Солим, перчим, ждём, пока закипит, добавляем содержимое из первой сковородки, мешаем и выключаем плиту.

Отправляем будущий жульен в кокотницу, рецепт этот предполагает верхнее затирание сыром. После распределения продуктов по кокотницам, сверху следует посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и отправить в духовку на 30 минут.

Совет! Особый вкус блюду придаёт лук, поэтому его следует максимально тонко порезать и томить на плите, практически до его растворения.

Жульен в кокотнице с добавлением маслин

Для приготовления жульена с маслинами нам понадобится:

  • Куриное филе - 750 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Маслины - 200 гр.;
  • Твёрдый сыр - 200 гр.;
  • Сметана - 500 гр.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Все нарезать соломкой, поджарить лук до прозрачности.

Рецепт: жульен в кокотнице с добавлением маслин

На отдельной сковородке поджарить куриное филе, добавить к нему обжаренный лук и маслины, через пару минут выключить, посолить по вкусу, переложить в кокотницы, залить сметаной, присолить по вкусу, присыпать твёрдым сыром и отправить в духовку на 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью или украсить базиликом.

Жульен с овощами, ветчиной и грибами

Готовится жульен с овощами, ветчиной и грибами в кокотнице, рецепт приготовления содержит такие продукты:

  • Капуста брюссельская – 500 гр.;
  • Цветная капуста – 250 гр.;
  • Зелёный горошек – 150 гр.;
  • Сметана 200 - гр.;
  • Ветчина 150 - гр.;
  • Твёрдый сыр 150 - гр.;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль и сахар, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Отваренную в подсоленной воде брюссельскую и цветную капусту следует порубить на мелкие части. Нашинкованные мелко грибы поджарить отдельно. Порезать тонкими квадратиками лук и отправить на сковородку, после приобретения ним золотистого оттенка добавить капусту, грибы, ветчину, зелёный горошек, сметану, посолить.

Рецепт в коктнице: жульен с овощами, ветчиной и грибами

Через пару минут выключить и разложить содержимое по кокотницам, предварительно смазанным сливочным маслом. Тушить в духовке 25-30 минут. Этот рецепт в кокотницах на фото выглядит великолепно, а вкусовые его качества вообще поражают воображение. Перед подачей рекомендуется посыпать блюда зеленью.



Существует посуда, в которой готовят некоторые блюда и используют для оригинальной сервировки стола. Она может стоять в шкафу некоторое время, в ожидании своего часа, а потом применяться для особых случаев или приготовления необычных блюд. Именно к такой посуде относится кокотница для жульена.

Зачем нужна кокотница для жульена

Современная адаптация в культуру других стран, широкое информационное поле и постоянно расширяющиеся определения этикета, поспособствовали внедрению в нашу культуру некоторых иностранных слов, обычаев, изделий, манер. Одной из общей массы позаимствованных приобретений стала кокотница для жульена, купить её сейчас можно в любом посудном магазине, а также через интернет.

Кокотница для жульена

Готовить у нас жульен в кокотницах начали недавно, а само блюдо, было известно давно. Это «грибы со сметанным соусом», которые каждая хозяйка не раз готовила. Кулинарные шоу, правильная подача, ресторанные замашки, всё это предполагает использование специальной посуды. Приготовить курицу с грибами в кокотнице, значит продемонстрировать вкус и сделать для гостей оригинальную подачу.

Блюда в кокотницах выглядят великолепно, а сами они являются неким сюрпризом. Тонкая румяная корочка хранит тайну блюда, не разрушив её, вы не узнаете, какой именно секрет скрыт внутри. Только аккуратно повернув ложечкой, будет приоткрыт занавес содержащегося в кокотнице блюда. Жульен с грибами в кокотницах рассчитан на индивидуальную подачу, это одна из особенностей и преимуществ этого кухонного инвентаря.

Плюсы и минусы кокотницы для жульена

Готовят жульен с курицей в кокотницах, существует масса рецептов его приготовления. Блюда, которые подвергаются обжарке, а потом тушению в духовке, особенной пользы не имеют, а вот вкус у них обворожительный. Вместо кокотниц используют картофелинки, булочки, кабачки и другие продукты, из которых можно вынуть содержимое и применить как посудину. Но есть специальные металлические, керамические кокотницы для жульена, назначением которых является приготовление этого блюда в порционном эквиваленте.

Рецепт жульена в кокотнице

Из какого бы материала не изготавливались кокотницы, они должны обладать жароустойчивыми свойствами и быть безопасными для людей. Керамические кокотницы для жульена отвечают этим характеристикам, они с родни горшочков для запекания, хорошо сохраняют тепло и вкусовые качества пищи, а также имеют красивый внешний вид. Современные кокотницы привлекают своим дизайном. Для их производства используется обожжённая глина, в таких кокотницах рецепты даже самые простые блюд приобретают необычный аромат и вкус.

Рецепты блюд в кокотницах получают нестандартную тепловую обработку. Этому способствуют толстые стенки керамики, благодаря которым пища готовится по варено-жареной технологии. В результате кушанья обретают средний вкус, варьирующий между жаркой и тушением. Название «кокотница» пришло к нам из Франции, что в переводе означает «курица». Есть множество рецептов курицы в кокотнице, как наших, так и французских. Зачастую кокотница представляет собой порционную кастрюльку объёмом до 100 мл, из металла или керамики с длинной ручкой, но бывают модели и с короткими ручками.

Каково назначение у кокотницы

Самый первый вопрос, что готовят в кокотницах, кроме жульена. Любые порционные горячие закуски, в состав которых включается курица и овощи, определённым образом измельчённые. Бывают разные варианты кокотниц, есть специальные модели для подачи на стол, довольно изящные, с различными украшениями, шикарной ручкой. Приготовленный жульен на поверхности имеет корочку, его украшают зеленью, поэтому вид у такой подачи просто великолепный. Жюльен из грибов в кокотнице, а также с другими ингредиентами, довольно популярен, нет таких ресторанов и кафе, где в меню не было бы этого блюда.

Что приготовить в кокотнице: рецепты

В настоящее время популярностью пользуются керамические кокотницы, они имеют привлекательный внешний вид, придают блюдам изысканности. Пища в таких формах не пригорает, хорошо сохраняется, а сами они легко моются и долго держат тепло. Именно в керамической кокотнице блюда приобретают незабываемый утончённые аромат и вкус, благодаря томлению продуктов. Качественные кокотницы не теряют свой вид даже после длительной эксплуатации, выдерживают высокие температуры.

Что готовят в кокотницах

Что приготовить в кокотнице, да, конечно же, горячий, вкусный жульен. Рецептов этого блюда довольно много, а вот классический набор ингредиентов, который используется чаще всего, состоит из грибов, курицы, лука и сметаны. Обжаренные продукты перемешиваются, засыпаются сыром и отправляются в духовку. В зависимости от рецептуры, жульен может быть как горячей закуской, так и супом. Здесь важна необычная нарезка овощей, чрезвычайно мелкой соломкой или очень тонкими кольцами. Это ещё один из секретов вкусного блюда, под названием жульен. Если посмотреть на фото жульена в кокотницах, можно увидеть, насколько красиво это блюдо, а необычная порционная подача в стильной специальной посудинке, просто поражает. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте вкусный рецепт жульена в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Для приготовления жульена с курицей и грибами в кокотницах нам потребуется:

  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны - 0,25 кг;
  • Лук 3 средних головки;
  • Твёрдый сыр - 0,25 кг;
  • Сметана - 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло для поджарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезать тонко лук, варёное куриное филе, грибы. Начинаем обжаривать с лука, потом к нему вводим шампиньоны, жарим минут 10, после чего добавляем куриное филе, солим и перчим, через пару минут снимаем с плиты.

Рецепт: жульен с курицей и грибами в кокотнице

В отдельной сковородке делаем пассировку, обжариваем немного муки, приблизительно столовую ложку без горки, заливаем её сметаной при постоянном помешивании. Солим, перчим, ждём, пока закипит, добавляем содержимое из первой сковородки, мешаем и выключаем плиту.

Отправляем будущий жульен в кокотницу, рецепт этот предполагает верхнее затирание сыром. После распределения продуктов по кокотницам, сверху следует посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и отправить в духовку на 30 минут.

Совет! Особый вкус блюду придаёт лук, поэтому его следует максимально тонко порезать и томить на плите, практически до его растворения.

Жульен в кокотнице с добавлением маслин

Для приготовления жульена с маслинами нам понадобится:

  • Куриное филе - 750 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Маслины - 200 гр.;
  • Твёрдый сыр - 200 гр.;
  • Сметана - 500 гр.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Все нарезать соломкой, поджарить лук до прозрачности.

Рецепт: жульен в кокотнице с добавлением маслин

На отдельной сковородке поджарить куриное филе, добавить к нему обжаренный лук и маслины, через пару минут выключить, посолить по вкусу, переложить в кокотницы, залить сметаной, присолить по вкусу, присыпать твёрдым сыром и отправить в духовку на 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью или украсить базиликом.

Жульен с овощами, ветчиной и грибами

Готовится жульен с овощами, ветчиной и грибами в кокотнице, рецепт приготовления содержит такие продукты:

  • Капуста брюссельская – 500 гр.;
  • Цветная капуста – 250 гр.;
  • Зелёный горошек – 150 гр.;
  • Сметана 200 - гр.;
  • Ветчина 150 - гр.;
  • Твёрдый сыр 150 - гр.;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль и сахар, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Отваренную в подсоленной воде брюссельскую и цветную капусту следует порубить на мелкие части. Нашинкованные мелко грибы поджарить отдельно. Порезать тонкими квадратиками лук и отправить на сковородку, после приобретения ним золотистого оттенка добавить капусту, грибы, ветчину, зелёный горошек, сметану, посолить.

Рецепт в коктнице: жульен с овощами, ветчиной и грибами

Через пару минут выключить и разложить содержимое по кокотницам, предварительно смазанным сливочным маслом. Тушить в духовке 25-30 минут. Этот рецепт в кокотницах на фото выглядит великолепно, а вкусовые его качества вообще поражают воображение. Перед подачей рекомендуется посыпать блюда зеленью.



18 950.00 р.

Существует посуда, в которой готовят некоторые блюда и используют для оригинальной сервировки стола. Она может стоять в шкафу некоторое время, в ожидании своего часа, а потом применяться для особых случаев или приготовления необычных блюд. Именно к такой посуде относится кокотница для жульена.

Зачем нужна кокотница для жульена

Современная адаптация в культуру других стран, широкое информационное поле и постоянно расширяющиеся определения этикета, поспособствовали внедрению в нашу культуру некоторых иностранных слов, обычаев, изделий, манер. Одной из общей массы позаимствованных приобретений стала кокотница для жульена, купить её сейчас можно в любом посудном магазине, а также через интернет.

Кокотница для жульена

Готовить у нас жульен в кокотницах начали недавно, а само блюдо, было известно давно. Это «грибы со сметанным соусом», которые каждая хозяйка не раз готовила. Кулинарные шоу, правильная подача, ресторанные замашки, всё это предполагает использование специальной посуды. Приготовить курицу с грибами в кокотнице, значит продемонстрировать вкус и сделать для гостей оригинальную подачу.

Блюда в кокотницах выглядят великолепно, а сами они являются неким сюрпризом. Тонкая румяная корочка хранит тайну блюда, не разрушив её, вы не узнаете, какой именно секрет скрыт внутри. Только аккуратно повернув ложечкой, будет приоткрыт занавес содержащегося в кокотнице блюда. Жульен с грибами в кокотницах рассчитан на индивидуальную подачу, это одна из особенностей и преимуществ этого кухонного инвентаря.

Плюсы и минусы кокотницы для жульена

Готовят жульен с курицей в кокотницах, существует масса рецептов его приготовления. Блюда, которые подвергаются обжарке, а потом тушению в духовке, особенной пользы не имеют, а вот вкус у них обворожительный. Вместо кокотниц используют картофелинки, булочки, кабачки и другие продукты, из которых можно вынуть содержимое и применить как посудину. Но есть специальные металлические, керамические кокотницы для жульена, назначением которых является приготовление этого блюда в порционном эквиваленте.

Рецепт жульена в кокотнице

Из какого бы материала не изготавливались кокотницы, они должны обладать жароустойчивыми свойствами и быть безопасными для людей. Керамические кокотницы для жульена отвечают этим характеристикам, они с родни горшочков для запекания, хорошо сохраняют тепло и вкусовые качества пищи, а также имеют красивый внешний вид. Современные кокотницы привлекают своим дизайном. Для их производства используется обожжённая глина, в таких кокотницах рецепты даже самые простые блюд приобретают необычный аромат и вкус.

Рецепты блюд в кокотницах получают нестандартную тепловую обработку. Этому способствуют толстые стенки керамики, благодаря которым пища готовится по варено-жареной технологии. В результате кушанья обретают средний вкус, варьирующий между жаркой и тушением. Название «кокотница» пришло к нам из Франции, что в переводе означает «курица». Есть множество рецептов курицы в кокотнице, как наших, так и французских. Зачастую кокотница представляет собой порционную кастрюльку объёмом до 100 мл, из металла или керамики с длинной ручкой, но бывают модели и с короткими ручками.

Каково назначение у кокотницы

Самый первый вопрос, что готовят в кокотницах, кроме жульена. Любые порционные горячие закуски, в состав которых включается курица и овощи, определённым образом измельчённые. Бывают разные варианты кокотниц, есть специальные модели для подачи на стол, довольно изящные, с различными украшениями, шикарной ручкой. Приготовленный жульен на поверхности имеет корочку, его украшают зеленью, поэтому вид у такой подачи просто великолепный. Жюльен из грибов в кокотнице, а также с другими ингредиентами, довольно популярен, нет таких ресторанов и кафе, где в меню не было бы этого блюда.

Что приготовить в кокотнице: рецепты

В настоящее время популярностью пользуются керамические кокотницы, они имеют привлекательный внешний вид, придают блюдам изысканности. Пища в таких формах не пригорает, хорошо сохраняется, а сами они легко моются и долго держат тепло. Именно в керамической кокотнице блюда приобретают незабываемый утончённые аромат и вкус, благодаря томлению продуктов. Качественные кокотницы не теряют свой вид даже после длительной эксплуатации, выдерживают высокие температуры.

Что готовят в кокотницах

Что приготовить в кокотнице, да, конечно же, горячий, вкусный жульен. Рецептов этого блюда довольно много, а вот классический набор ингредиентов, который используется чаще всего, состоит из грибов, курицы, лука и сметаны. Обжаренные продукты перемешиваются, засыпаются сыром и отправляются в духовку. В зависимости от рецептуры, жульен может быть как горячей закуской, так и супом. Здесь важна необычная нарезка овощей, чрезвычайно мелкой соломкой или очень тонкими кольцами. Это ещё один из секретов вкусного блюда, под названием жульен. Если посмотреть на фото жульена в кокотницах, можно увидеть, насколько красиво это блюдо, а необычная порционная подача в стильной специальной посудинке, просто поражает. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте вкусный рецепт жульена в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Для приготовления жульена с курицей и грибами в кокотницах нам потребуется:

  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны - 0,25 кг;
  • Лук 3 средних головки;
  • Твёрдый сыр - 0,25 кг;
  • Сметана - 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло для поджарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезать тонко лук, варёное куриное филе, грибы. Начинаем обжаривать с лука, потом к нему вводим шампиньоны, жарим минут 10, после чего добавляем куриное филе, солим и перчим, через пару минут снимаем с плиты.

Рецепт: жульен с курицей и грибами в кокотнице

В отдельной сковородке делаем пассировку, обжариваем немного муки, приблизительно столовую ложку без горки, заливаем её сметаной при постоянном помешивании. Солим, перчим, ждём, пока закипит, добавляем содержимое из первой сковородки, мешаем и выключаем плиту.

Отправляем будущий жульен в кокотницу, рецепт этот предполагает верхнее затирание сыром. После распределения продуктов по кокотницам, сверху следует посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и отправить в духовку на 30 минут.

Совет! Особый вкус блюду придаёт лук, поэтому его следует максимально тонко порезать и томить на плите, практически до его растворения.

Жульен в кокотнице с добавлением маслин

Для приготовления жульена с маслинами нам понадобится:

  • Куриное филе - 750 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Маслины - 200 гр.;
  • Твёрдый сыр - 200 гр.;
  • Сметана - 500 гр.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Все нарезать соломкой, поджарить лук до прозрачности.

Рецепт: жульен в кокотнице с добавлением маслин

На отдельной сковородке поджарить куриное филе, добавить к нему обжаренный лук и маслины, через пару минут выключить, посолить по вкусу, переложить в кокотницы, залить сметаной, присолить по вкусу, присыпать твёрдым сыром и отправить в духовку на 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью или украсить базиликом.

Жульен с овощами, ветчиной и грибами

Готовится жульен с овощами, ветчиной и грибами в кокотнице, рецепт приготовления содержит такие продукты:

  • Капуста брюссельская – 500 гр.;
  • Цветная капуста – 250 гр.;
  • Зелёный горошек – 150 гр.;
  • Сметана 200 - гр.;
  • Ветчина 150 - гр.;
  • Твёрдый сыр 150 - гр.;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль и сахар, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Отваренную в подсоленной воде брюссельскую и цветную капусту следует порубить на мелкие части. Нашинкованные мелко грибы поджарить отдельно. Порезать тонкими квадратиками лук и отправить на сковородку, после приобретения ним золотистого оттенка добавить капусту, грибы, ветчину, зелёный горошек, сметану, посолить.

Рецепт в коктнице: жульен с овощами, ветчиной и грибами

Через пару минут выключить и разложить содержимое по кокотницам, предварительно смазанным сливочным маслом. Тушить в духовке 25-30 минут. Этот рецепт в кокотницах на фото выглядит великолепно, а вкусовые его качества вообще поражают воображение. Перед подачей рекомендуется посыпать блюда зеленью.



14 950.00 р.

Существует посуда, в которой готовят некоторые блюда и используют для оригинальной сервировки стола. Она может стоять в шкафу некоторое время, в ожидании своего часа, а потом применяться для особых случаев или приготовления необычных блюд. Именно к такой посуде относится кокотница для жульена.

Зачем нужна кокотница для жульена

Современная адаптация в культуру других стран, широкое информационное поле и постоянно расширяющиеся определения этикета, поспособствовали внедрению в нашу культуру некоторых иностранных слов, обычаев, изделий, манер. Одной из общей массы позаимствованных приобретений стала кокотница для жульена, купить её сейчас можно в любом посудном магазине, а также через интернет.

Кокотница для жульена

Готовить у нас жульен в кокотницах начали недавно, а само блюдо, было известно давно. Это «грибы со сметанным соусом», которые каждая хозяйка не раз готовила. Кулинарные шоу, правильная подача, ресторанные замашки, всё это предполагает использование специальной посуды. Приготовить курицу с грибами в кокотнице, значит продемонстрировать вкус и сделать для гостей оригинальную подачу.

Блюда в кокотницах выглядят великолепно, а сами они являются неким сюрпризом. Тонкая румяная корочка хранит тайну блюда, не разрушив её, вы не узнаете, какой именно секрет скрыт внутри. Только аккуратно повернув ложечкой, будет приоткрыт занавес содержащегося в кокотнице блюда. Жульен с грибами в кокотницах рассчитан на индивидуальную подачу, это одна из особенностей и преимуществ этого кухонного инвентаря.

Плюсы и минусы кокотницы для жульена

Готовят жульен с курицей в кокотницах, существует масса рецептов его приготовления. Блюда, которые подвергаются обжарке, а потом тушению в духовке, особенной пользы не имеют, а вот вкус у них обворожительный. Вместо кокотниц используют картофелинки, булочки, кабачки и другие продукты, из которых можно вынуть содержимое и применить как посудину. Но есть специальные металлические, керамические кокотницы для жульена, назначением которых является приготовление этого блюда в порционном эквиваленте.

Рецепт жульена в кокотнице

Из какого бы материала не изготавливались кокотницы, они должны обладать жароустойчивыми свойствами и быть безопасными для людей. Керамические кокотницы для жульена отвечают этим характеристикам, они с родни горшочков для запекания, хорошо сохраняют тепло и вкусовые качества пищи, а также имеют красивый внешний вид. Современные кокотницы привлекают своим дизайном. Для их производства используется обожжённая глина, в таких кокотницах рецепты даже самые простые блюд приобретают необычный аромат и вкус.

Рецепты блюд в кокотницах получают нестандартную тепловую обработку. Этому способствуют толстые стенки керамики, благодаря которым пища готовится по варено-жареной технологии. В результате кушанья обретают средний вкус, варьирующий между жаркой и тушением. Название «кокотница» пришло к нам из Франции, что в переводе означает «курица». Есть множество рецептов курицы в кокотнице, как наших, так и французских. Зачастую кокотница представляет собой порционную кастрюльку объёмом до 100 мл, из металла или керамики с длинной ручкой, но бывают модели и с короткими ручками.

Каково назначение у кокотницы

Самый первый вопрос, что готовят в кокотницах, кроме жульена. Любые порционные горячие закуски, в состав которых включается курица и овощи, определённым образом измельчённые. Бывают разные варианты кокотниц, есть специальные модели для подачи на стол, довольно изящные, с различными украшениями, шикарной ручкой. Приготовленный жульен на поверхности имеет корочку, его украшают зеленью, поэтому вид у такой подачи просто великолепный. Жюльен из грибов в кокотнице, а также с другими ингредиентами, довольно популярен, нет таких ресторанов и кафе, где в меню не было бы этого блюда.

Что приготовить в кокотнице: рецепты

В настоящее время популярностью пользуются керамические кокотницы, они имеют привлекательный внешний вид, придают блюдам изысканности. Пища в таких формах не пригорает, хорошо сохраняется, а сами они легко моются и долго держат тепло. Именно в керамической кокотнице блюда приобретают незабываемый утончённые аромат и вкус, благодаря томлению продуктов. Качественные кокотницы не теряют свой вид даже после длительной эксплуатации, выдерживают высокие температуры.

Что готовят в кокотницах

Что приготовить в кокотнице, да, конечно же, горячий, вкусный жульен. Рецептов этого блюда довольно много, а вот классический набор ингредиентов, который используется чаще всего, состоит из грибов, курицы, лука и сметаны. Обжаренные продукты перемешиваются, засыпаются сыром и отправляются в духовку. В зависимости от рецептуры, жульен может быть как горячей закуской, так и супом. Здесь важна необычная нарезка овощей, чрезвычайно мелкой соломкой или очень тонкими кольцами. Это ещё один из секретов вкусного блюда, под названием жульен. Если посмотреть на фото жульена в кокотницах, можно увидеть, насколько красиво это блюдо, а необычная порционная подача в стильной специальной посудинке, просто поражает. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте вкусный рецепт жульена в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Для приготовления жульена с курицей и грибами в кокотницах нам потребуется:

  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны - 0,25 кг;
  • Лук 3 средних головки;
  • Твёрдый сыр - 0,25 кг;
  • Сметана - 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло для поджарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезать тонко лук, варёное куриное филе, грибы. Начинаем обжаривать с лука, потом к нему вводим шампиньоны, жарим минут 10, после чего добавляем куриное филе, солим и перчим, через пару минут снимаем с плиты.

Рецепт: жульен с курицей и грибами в кокотнице

В отдельной сковородке делаем пассировку, обжариваем немного муки, приблизительно столовую ложку без горки, заливаем её сметаной при постоянном помешивании. Солим, перчим, ждём, пока закипит, добавляем содержимое из первой сковородки, мешаем и выключаем плиту.

Отправляем будущий жульен в кокотницу, рецепт этот предполагает верхнее затирание сыром. После распределения продуктов по кокотницам, сверху следует посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и отправить в духовку на 30 минут.

Совет! Особый вкус блюду придаёт лук, поэтому его следует максимально тонко порезать и томить на плите, практически до его растворения.

Жульен в кокотнице с добавлением маслин

Для приготовления жульена с маслинами нам понадобится:

  • Куриное филе - 750 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Маслины - 200 гр.;
  • Твёрдый сыр - 200 гр.;
  • Сметана - 500 гр.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Все нарезать соломкой, поджарить лук до прозрачности.

Рецепт: жульен в кокотнице с добавлением маслин

На отдельной сковородке поджарить куриное филе, добавить к нему обжаренный лук и маслины, через пару минут выключить, посолить по вкусу, переложить в кокотницы, залить сметаной, присолить по вкусу, присыпать твёрдым сыром и отправить в духовку на 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью или украсить базиликом.

Жульен с овощами, ветчиной и грибами

Готовится жульен с овощами, ветчиной и грибами в кокотнице, рецепт приготовления содержит такие продукты:

  • Капуста брюссельская – 500 гр.;
  • Цветная капуста – 250 гр.;
  • Зелёный горошек – 150 гр.;
  • Сметана 200 - гр.;
  • Ветчина 150 - гр.;
  • Твёрдый сыр 150 - гр.;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль и сахар, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Отваренную в подсоленной воде брюссельскую и цветную капусту следует порубить на мелкие части. Нашинкованные мелко грибы поджарить отдельно. Порезать тонкими квадратиками лук и отправить на сковородку, после приобретения ним золотистого оттенка добавить капусту, грибы, ветчину, зелёный горошек, сметану, посолить.

Рецепт в коктнице: жульен с овощами, ветчиной и грибами

Через пару минут выключить и разложить содержимое по кокотницам, предварительно смазанным сливочным маслом. Тушить в духовке 25-30 минут. Этот рецепт в кокотницах на фото выглядит великолепно, а вкусовые его качества вообще поражают воображение. Перед подачей рекомендуется посыпать блюда зеленью.



14 950.00 р.

Существует посуда, в которой готовят некоторые блюда и используют для оригинальной сервировки стола. Она может стоять в шкафу некоторое время, в ожидании своего часа, а потом применяться для особых случаев или приготовления необычных блюд. Именно к такой посуде относится кокотница для жульена.

Зачем нужна кокотница для жульена

Современная адаптация в культуру других стран, широкое информационное поле и постоянно расширяющиеся определения этикета, поспособствовали внедрению в нашу культуру некоторых иностранных слов, обычаев, изделий, манер. Одной из общей массы позаимствованных приобретений стала кокотница для жульена, купить её сейчас можно в любом посудном магазине, а также через интернет.

Кокотница для жульена

Готовить у нас жульен в кокотницах начали недавно, а само блюдо, было известно давно. Это «грибы со сметанным соусом», которые каждая хозяйка не раз готовила. Кулинарные шоу, правильная подача, ресторанные замашки, всё это предполагает использование специальной посуды. Приготовить курицу с грибами в кокотнице, значит продемонстрировать вкус и сделать для гостей оригинальную подачу.

Блюда в кокотницах выглядят великолепно, а сами они являются неким сюрпризом. Тонкая румяная корочка хранит тайну блюда, не разрушив её, вы не узнаете, какой именно секрет скрыт внутри. Только аккуратно повернув ложечкой, будет приоткрыт занавес содержащегося в кокотнице блюда. Жульен с грибами в кокотницах рассчитан на индивидуальную подачу, это одна из особенностей и преимуществ этого кухонного инвентаря.

Плюсы и минусы кокотницы для жульена

Готовят жульен с курицей в кокотницах, существует масса рецептов его приготовления. Блюда, которые подвергаются обжарке, а потом тушению в духовке, особенной пользы не имеют, а вот вкус у них обворожительный. Вместо кокотниц используют картофелинки, булочки, кабачки и другие продукты, из которых можно вынуть содержимое и применить как посудину. Но есть специальные металлические, керамические кокотницы для жульена, назначением которых является приготовление этого блюда в порционном эквиваленте.

Рецепт жульена в кокотнице

Из какого бы материала не изготавливались кокотницы, они должны обладать жароустойчивыми свойствами и быть безопасными для людей. Керамические кокотницы для жульена отвечают этим характеристикам, они с родни горшочков для запекания, хорошо сохраняют тепло и вкусовые качества пищи, а также имеют красивый внешний вид. Современные кокотницы привлекают своим дизайном. Для их производства используется обожжённая глина, в таких кокотницах рецепты даже самые простые блюд приобретают необычный аромат и вкус.

Рецепты блюд в кокотницах получают нестандартную тепловую обработку. Этому способствуют толстые стенки керамики, благодаря которым пища готовится по варено-жареной технологии. В результате кушанья обретают средний вкус, варьирующий между жаркой и тушением. Название «кокотница» пришло к нам из Франции, что в переводе означает «курица». Есть множество рецептов курицы в кокотнице, как наших, так и французских. Зачастую кокотница представляет собой порционную кастрюльку объёмом до 100 мл, из металла или керамики с длинной ручкой, но бывают модели и с короткими ручками.

Каково назначение у кокотницы

Самый первый вопрос, что готовят в кокотницах, кроме жульена. Любые порционные горячие закуски, в состав которых включается курица и овощи, определённым образом измельчённые. Бывают разные варианты кокотниц, есть специальные модели для подачи на стол, довольно изящные, с различными украшениями, шикарной ручкой. Приготовленный жульен на поверхности имеет корочку, его украшают зеленью, поэтому вид у такой подачи просто великолепный. Жюльен из грибов в кокотнице, а также с другими ингредиентами, довольно популярен, нет таких ресторанов и кафе, где в меню не было бы этого блюда.

Что приготовить в кокотнице: рецепты

В настоящее время популярностью пользуются керамические кокотницы, они имеют привлекательный внешний вид, придают блюдам изысканности. Пища в таких формах не пригорает, хорошо сохраняется, а сами они легко моются и долго держат тепло. Именно в керамической кокотнице блюда приобретают незабываемый утончённые аромат и вкус, благодаря томлению продуктов. Качественные кокотницы не теряют свой вид даже после длительной эксплуатации, выдерживают высокие температуры.

Что готовят в кокотницах

Что приготовить в кокотнице, да, конечно же, горячий, вкусный жульен. Рецептов этого блюда довольно много, а вот классический набор ингредиентов, который используется чаще всего, состоит из грибов, курицы, лука и сметаны. Обжаренные продукты перемешиваются, засыпаются сыром и отправляются в духовку. В зависимости от рецептуры, жульен может быть как горячей закуской, так и супом. Здесь важна необычная нарезка овощей, чрезвычайно мелкой соломкой или очень тонкими кольцами. Это ещё один из секретов вкусного блюда, под названием жульен. Если посмотреть на фото жульена в кокотницах, можно увидеть, насколько красиво это блюдо, а необычная порционная подача в стильной специальной посудинке, просто поражает. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте вкусный рецепт жульена в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Для приготовления жульена с курицей и грибами в кокотницах нам потребуется:

  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны - 0,25 кг;
  • Лук 3 средних головки;
  • Твёрдый сыр - 0,25 кг;
  • Сметана - 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло для поджарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезать тонко лук, варёное куриное филе, грибы. Начинаем обжаривать с лука, потом к нему вводим шампиньоны, жарим минут 10, после чего добавляем куриное филе, солим и перчим, через пару минут снимаем с плиты.

Рецепт: жульен с курицей и грибами в кокотнице

В отдельной сковородке делаем пассировку, обжариваем немного муки, приблизительно столовую ложку без горки, заливаем её сметаной при постоянном помешивании. Солим, перчим, ждём, пока закипит, добавляем содержимое из первой сковородки, мешаем и выключаем плиту.

Отправляем будущий жульен в кокотницу, рецепт этот предполагает верхнее затирание сыром. После распределения продуктов по кокотницам, сверху следует посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и отправить в духовку на 30 минут.

Совет! Особый вкус блюду придаёт лук, поэтому его следует максимально тонко порезать и томить на плите, практически до его растворения.

Жульен в кокотнице с добавлением маслин

Для приготовления жульена с маслинами нам понадобится:

  • Куриное филе - 750 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Маслины - 200 гр.;
  • Твёрдый сыр - 200 гр.;
  • Сметана - 500 гр.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Все нарезать соломкой, поджарить лук до прозрачности.

Рецепт: жульен в кокотнице с добавлением маслин

На отдельной сковородке поджарить куриное филе, добавить к нему обжаренный лук и маслины, через пару минут выключить, посолить по вкусу, переложить в кокотницы, залить сметаной, присолить по вкусу, присыпать твёрдым сыром и отправить в духовку на 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью или украсить базиликом.

Жульен с овощами, ветчиной и грибами

Готовится жульен с овощами, ветчиной и грибами в кокотнице, рецепт приготовления содержит такие продукты:

  • Капуста брюссельская – 500 гр.;
  • Цветная капуста – 250 гр.;
  • Зелёный горошек – 150 гр.;
  • Сметана 200 - гр.;
  • Ветчина 150 - гр.;
  • Твёрдый сыр 150 - гр.;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль и сахар, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Отваренную в подсоленной воде брюссельскую и цветную капусту следует порубить на мелкие части. Нашинкованные мелко грибы поджарить отдельно. Порезать тонкими квадратиками лук и отправить на сковородку, после приобретения ним золотистого оттенка добавить капусту, грибы, ветчину, зелёный горошек, сметану, посолить.

Рецепт в коктнице: жульен с овощами, ветчиной и грибами

Через пару минут выключить и разложить содержимое по кокотницам, предварительно смазанным сливочным маслом. Тушить в духовке 25-30 минут. Этот рецепт в кокотницах на фото выглядит великолепно, а вкусовые его качества вообще поражают воображение. Перед подачей рекомендуется посыпать блюда зеленью.



15 550.00 р.

Существует посуда, в которой готовят некоторые блюда и используют для оригинальной сервировки стола. Она может стоять в шкафу некоторое время, в ожидании своего часа, а потом применяться для особых случаев или приготовления необычных блюд. Именно к такой посуде относится кокотница для жульена.

Зачем нужна кокотница для жульена

Современная адаптация в культуру других стран, широкое информационное поле и постоянно расширяющиеся определения этикета, поспособствовали внедрению в нашу культуру некоторых иностранных слов, обычаев, изделий, манер. Одной из общей массы позаимствованных приобретений стала кокотница для жульена, купить её сейчас можно в любом посудном магазине, а также через интернет.

Кокотница для жульена

Готовить у нас жульен в кокотницах начали недавно, а само блюдо, было известно давно. Это «грибы со сметанным соусом», которые каждая хозяйка не раз готовила. Кулинарные шоу, правильная подача, ресторанные замашки, всё это предполагает использование специальной посуды. Приготовить курицу с грибами в кокотнице, значит продемонстрировать вкус и сделать для гостей оригинальную подачу.

Блюда в кокотницах выглядят великолепно, а сами они являются неким сюрпризом. Тонкая румяная корочка хранит тайну блюда, не разрушив её, вы не узнаете, какой именно секрет скрыт внутри. Только аккуратно повернув ложечкой, будет приоткрыт занавес содержащегося в кокотнице блюда. Жульен с грибами в кокотницах рассчитан на индивидуальную подачу, это одна из особенностей и преимуществ этого кухонного инвентаря.

Плюсы и минусы кокотницы для жульена

Готовят жульен с курицей в кокотницах, существует масса рецептов его приготовления. Блюда, которые подвергаются обжарке, а потом тушению в духовке, особенной пользы не имеют, а вот вкус у них обворожительный. Вместо кокотниц используют картофелинки, булочки, кабачки и другие продукты, из которых можно вынуть содержимое и применить как посудину. Но есть специальные металлические, керамические кокотницы для жульена, назначением которых является приготовление этого блюда в порционном эквиваленте.

Рецепт жульена в кокотнице

Из какого бы материала не изготавливались кокотницы, они должны обладать жароустойчивыми свойствами и быть безопасными для людей. Керамические кокотницы для жульена отвечают этим характеристикам, они с родни горшочков для запекания, хорошо сохраняют тепло и вкусовые качества пищи, а также имеют красивый внешний вид. Современные кокотницы привлекают своим дизайном. Для их производства используется обожжённая глина, в таких кокотницах рецепты даже самые простые блюд приобретают необычный аромат и вкус.

Рецепты блюд в кокотницах получают нестандартную тепловую обработку. Этому способствуют толстые стенки керамики, благодаря которым пища готовится по варено-жареной технологии. В результате кушанья обретают средний вкус, варьирующий между жаркой и тушением. Название «кокотница» пришло к нам из Франции, что в переводе означает «курица». Есть множество рецептов курицы в кокотнице, как наших, так и французских. Зачастую кокотница представляет собой порционную кастрюльку объёмом до 100 мл, из металла или керамики с длинной ручкой, но бывают модели и с короткими ручками.

Каково назначение у кокотницы

Самый первый вопрос, что готовят в кокотницах, кроме жульена. Любые порционные горячие закуски, в состав которых включается курица и овощи, определённым образом измельчённые. Бывают разные варианты кокотниц, есть специальные модели для подачи на стол, довольно изящные, с различными украшениями, шикарной ручкой. Приготовленный жульен на поверхности имеет корочку, его украшают зеленью, поэтому вид у такой подачи просто великолепный. Жюльен из грибов в кокотнице, а также с другими ингредиентами, довольно популярен, нет таких ресторанов и кафе, где в меню не было бы этого блюда.

Что приготовить в кокотнице: рецепты

В настоящее время популярностью пользуются керамические кокотницы, они имеют привлекательный внешний вид, придают блюдам изысканности. Пища в таких формах не пригорает, хорошо сохраняется, а сами они легко моются и долго держат тепло. Именно в керамической кокотнице блюда приобретают незабываемый утончённые аромат и вкус, благодаря томлению продуктов. Качественные кокотницы не теряют свой вид даже после длительной эксплуатации, выдерживают высокие температуры.

Что готовят в кокотницах

Что приготовить в кокотнице, да, конечно же, горячий, вкусный жульен. Рецептов этого блюда довольно много, а вот классический набор ингредиентов, который используется чаще всего, состоит из грибов, курицы, лука и сметаны. Обжаренные продукты перемешиваются, засыпаются сыром и отправляются в духовку. В зависимости от рецептуры, жульен может быть как горячей закуской, так и супом. Здесь важна необычная нарезка овощей, чрезвычайно мелкой соломкой или очень тонкими кольцами. Это ещё один из секретов вкусного блюда, под названием жульен. Если посмотреть на фото жульена в кокотницах, можно увидеть, насколько красиво это блюдо, а необычная порционная подача в стильной специальной посудинке, просто поражает. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте вкусный рецепт жульена в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Для приготовления жульена с курицей и грибами в кокотницах нам потребуется:

  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны - 0,25 кг;
  • Лук 3 средних головки;
  • Твёрдый сыр - 0,25 кг;
  • Сметана - 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло для поджарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезать тонко лук, варёное куриное филе, грибы. Начинаем обжаривать с лука, потом к нему вводим шампиньоны, жарим минут 10, после чего добавляем куриное филе, солим и перчим, через пару минут снимаем с плиты.

Рецепт: жульен с курицей и грибами в кокотнице

В отдельной сковородке делаем пассировку, обжариваем немного муки, приблизительно столовую ложку без горки, заливаем её сметаной при постоянном помешивании. Солим, перчим, ждём, пока закипит, добавляем содержимое из первой сковородки, мешаем и выключаем плиту.

Отправляем будущий жульен в кокотницу, рецепт этот предполагает верхнее затирание сыром. После распределения продуктов по кокотницам, сверху следует посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и отправить в духовку на 30 минут.

Совет! Особый вкус блюду придаёт лук, поэтому его следует максимально тонко порезать и томить на плите, практически до его растворения.

Жульен в кокотнице с добавлением маслин

Для приготовления жульена с маслинами нам понадобится:

  • Куриное филе - 750 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Маслины - 200 гр.;
  • Твёрдый сыр - 200 гр.;
  • Сметана - 500 гр.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Все нарезать соломкой, поджарить лук до прозрачности.

Рецепт: жульен в кокотнице с добавлением маслин

На отдельной сковородке поджарить куриное филе, добавить к нему обжаренный лук и маслины, через пару минут выключить, посолить по вкусу, переложить в кокотницы, залить сметаной, присолить по вкусу, присыпать твёрдым сыром и отправить в духовку на 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью или украсить базиликом.

Жульен с овощами, ветчиной и грибами

Готовится жульен с овощами, ветчиной и грибами в кокотнице, рецепт приготовления содержит такие продукты:

  • Капуста брюссельская – 500 гр.;
  • Цветная капуста – 250 гр.;
  • Зелёный горошек – 150 гр.;
  • Сметана 200 - гр.;
  • Ветчина 150 - гр.;
  • Твёрдый сыр 150 - гр.;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль и сахар, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Отваренную в подсоленной воде брюссельскую и цветную капусту следует порубить на мелкие части. Нашинкованные мелко грибы поджарить отдельно. Порезать тонкими квадратиками лук и отправить на сковородку, после приобретения ним золотистого оттенка добавить капусту, грибы, ветчину, зелёный горошек, сметану, посолить.

Рецепт в коктнице: жульен с овощами, ветчиной и грибами

Через пару минут выключить и разложить содержимое по кокотницам, предварительно смазанным сливочным маслом. Тушить в духовке 25-30 минут. Этот рецепт в кокотницах на фото выглядит великолепно, а вкусовые его качества вообще поражают воображение. Перед подачей рекомендуется посыпать блюда зеленью.



17 650.00 р.

Существует посуда, в которой готовят некоторые блюда и используют для оригинальной сервировки стола. Она может стоять в шкафу некоторое время, в ожидании своего часа, а потом применяться для особых случаев или приготовления необычных блюд. Именно к такой посуде относится кокотница для жульена.

Зачем нужна кокотница для жульена

Современная адаптация в культуру других стран, широкое информационное поле и постоянно расширяющиеся определения этикета, поспособствовали внедрению в нашу культуру некоторых иностранных слов, обычаев, изделий, манер. Одной из общей массы позаимствованных приобретений стала кокотница для жульена, купить её сейчас можно в любом посудном магазине, а также через интернет.

Кокотница для жульена

Готовить у нас жульен в кокотницах начали недавно, а само блюдо, было известно давно. Это «грибы со сметанным соусом», которые каждая хозяйка не раз готовила. Кулинарные шоу, правильная подача, ресторанные замашки, всё это предполагает использование специальной посуды. Приготовить курицу с грибами в кокотнице, значит продемонстрировать вкус и сделать для гостей оригинальную подачу.

Блюда в кокотницах выглядят великолепно, а сами они являются неким сюрпризом. Тонкая румяная корочка хранит тайну блюда, не разрушив её, вы не узнаете, какой именно секрет скрыт внутри. Только аккуратно повернув ложечкой, будет приоткрыт занавес содержащегося в кокотнице блюда. Жульен с грибами в кокотницах рассчитан на индивидуальную подачу, это одна из особенностей и преимуществ этого кухонного инвентаря.

Плюсы и минусы кокотницы для жульена

Готовят жульен с курицей в кокотницах, существует масса рецептов его приготовления. Блюда, которые подвергаются обжарке, а потом тушению в духовке, особенной пользы не имеют, а вот вкус у них обворожительный. Вместо кокотниц используют картофелинки, булочки, кабачки и другие продукты, из которых можно вынуть содержимое и применить как посудину. Но есть специальные металлические, керамические кокотницы для жульена, назначением которых является приготовление этого блюда в порционном эквиваленте.

Рецепт жульена в кокотнице

Из какого бы материала не изготавливались кокотницы, они должны обладать жароустойчивыми свойствами и быть безопасными для людей. Керамические кокотницы для жульена отвечают этим характеристикам, они с родни горшочков для запекания, хорошо сохраняют тепло и вкусовые качества пищи, а также имеют красивый внешний вид. Современные кокотницы привлекают своим дизайном. Для их производства используется обожжённая глина, в таких кокотницах рецепты даже самые простые блюд приобретают необычный аромат и вкус.

Рецепты блюд в кокотницах получают нестандартную тепловую обработку. Этому способствуют толстые стенки керамики, благодаря которым пища готовится по варено-жареной технологии. В результате кушанья обретают средний вкус, варьирующий между жаркой и тушением. Название «кокотница» пришло к нам из Франции, что в переводе означает «курица». Есть множество рецептов курицы в кокотнице, как наших, так и французских. Зачастую кокотница представляет собой порционную кастрюльку объёмом до 100 мл, из металла или керамики с длинной ручкой, но бывают модели и с короткими ручками.

Каково назначение у кокотницы

Самый первый вопрос, что готовят в кокотницах, кроме жульена. Любые порционные горячие закуски, в состав которых включается курица и овощи, определённым образом измельчённые. Бывают разные варианты кокотниц, есть специальные модели для подачи на стол, довольно изящные, с различными украшениями, шикарной ручкой. Приготовленный жульен на поверхности имеет корочку, его украшают зеленью, поэтому вид у такой подачи просто великолепный. Жюльен из грибов в кокотнице, а также с другими ингредиентами, довольно популярен, нет таких ресторанов и кафе, где в меню не было бы этого блюда.

Что приготовить в кокотнице: рецепты

В настоящее время популярностью пользуются керамические кокотницы, они имеют привлекательный внешний вид, придают блюдам изысканности. Пища в таких формах не пригорает, хорошо сохраняется, а сами они легко моются и долго держат тепло. Именно в керамической кокотнице блюда приобретают незабываемый утончённые аромат и вкус, благодаря томлению продуктов. Качественные кокотницы не теряют свой вид даже после длительной эксплуатации, выдерживают высокие температуры.

Что готовят в кокотницах

Что приготовить в кокотнице, да, конечно же, горячий, вкусный жульен. Рецептов этого блюда довольно много, а вот классический набор ингредиентов, который используется чаще всего, состоит из грибов, курицы, лука и сметаны. Обжаренные продукты перемешиваются, засыпаются сыром и отправляются в духовку. В зависимости от рецептуры, жульен может быть как горячей закуской, так и супом. Здесь важна необычная нарезка овощей, чрезвычайно мелкой соломкой или очень тонкими кольцами. Это ещё один из секретов вкусного блюда, под названием жульен. Если посмотреть на фото жульена в кокотницах, можно увидеть, насколько красиво это блюдо, а необычная порционная подача в стильной специальной посудинке, просто поражает. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте вкусный рецепт жульена в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Для приготовления жульена с курицей и грибами в кокотницах нам потребуется:

  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны - 0,25 кг;
  • Лук 3 средних головки;
  • Твёрдый сыр - 0,25 кг;
  • Сметана - 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло для поджарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезать тонко лук, варёное куриное филе, грибы. Начинаем обжаривать с лука, потом к нему вводим шампиньоны, жарим минут 10, после чего добавляем куриное филе, солим и перчим, через пару минут снимаем с плиты.

Рецепт: жульен с курицей и грибами в кокотнице

В отдельной сковородке делаем пассировку, обжариваем немного муки, приблизительно столовую ложку без горки, заливаем её сметаной при постоянном помешивании. Солим, перчим, ждём, пока закипит, добавляем содержимое из первой сковородки, мешаем и выключаем плиту.

Отправляем будущий жульен в кокотницу, рецепт этот предполагает верхнее затирание сыром. После распределения продуктов по кокотницам, сверху следует посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и отправить в духовку на 30 минут.

Совет! Особый вкус блюду придаёт лук, поэтому его следует максимально тонко порезать и томить на плите, практически до его растворения.

Жульен в кокотнице с добавлением маслин

Для приготовления жульена с маслинами нам понадобится:

  • Куриное филе - 750 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Маслины - 200 гр.;
  • Твёрдый сыр - 200 гр.;
  • Сметана - 500 гр.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Все нарезать соломкой, поджарить лук до прозрачности.

Рецепт: жульен в кокотнице с добавлением маслин

На отдельной сковородке поджарить куриное филе, добавить к нему обжаренный лук и маслины, через пару минут выключить, посолить по вкусу, переложить в кокотницы, залить сметаной, присолить по вкусу, присыпать твёрдым сыром и отправить в духовку на 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью или украсить базиликом.

Жульен с овощами, ветчиной и грибами

Готовится жульен с овощами, ветчиной и грибами в кокотнице, рецепт приготовления содержит такие продукты:

  • Капуста брюссельская – 500 гр.;
  • Цветная капуста – 250 гр.;
  • Зелёный горошек – 150 гр.;
  • Сметана 200 - гр.;
  • Ветчина 150 - гр.;
  • Твёрдый сыр 150 - гр.;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль и сахар, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Отваренную в подсоленной воде брюссельскую и цветную капусту следует порубить на мелкие части. Нашинкованные мелко грибы поджарить отдельно. Порезать тонкими квадратиками лук и отправить на сковородку, после приобретения ним золотистого оттенка добавить капусту, грибы, ветчину, зелёный горошек, сметану, посолить.

Рецепт в коктнице: жульен с овощами, ветчиной и грибами

Через пару минут выключить и разложить содержимое по кокотницам, предварительно смазанным сливочным маслом. Тушить в духовке 25-30 минут. Этот рецепт в кокотницах на фото выглядит великолепно, а вкусовые его качества вообще поражают воображение. Перед подачей рекомендуется посыпать блюда зеленью.



19 550.00 р.

Существует посуда, в которой готовят некоторые блюда и используют для оригинальной сервировки стола. Она может стоять в шкафу некоторое время, в ожидании своего часа, а потом применяться для особых случаев или приготовления необычных блюд. Именно к такой посуде относится кокотница для жульена.

Зачем нужна кокотница для жульена

Современная адаптация в культуру других стран, широкое информационное поле и постоянно расширяющиеся определения этикета, поспособствовали внедрению в нашу культуру некоторых иностранных слов, обычаев, изделий, манер. Одной из общей массы позаимствованных приобретений стала кокотница для жульена, купить её сейчас можно в любом посудном магазине, а также через интернет.

Кокотница для жульена

Готовить у нас жульен в кокотницах начали недавно, а само блюдо, было известно давно. Это «грибы со сметанным соусом», которые каждая хозяйка не раз готовила. Кулинарные шоу, правильная подача, ресторанные замашки, всё это предполагает использование специальной посуды. Приготовить курицу с грибами в кокотнице, значит продемонстрировать вкус и сделать для гостей оригинальную подачу.

Блюда в кокотницах выглядят великолепно, а сами они являются неким сюрпризом. Тонкая румяная корочка хранит тайну блюда, не разрушив её, вы не узнаете, какой именно секрет скрыт внутри. Только аккуратно повернув ложечкой, будет приоткрыт занавес содержащегося в кокотнице блюда. Жульен с грибами в кокотницах рассчитан на индивидуальную подачу, это одна из особенностей и преимуществ этого кухонного инвентаря.

Плюсы и минусы кокотницы для жульена

Готовят жульен с курицей в кокотницах, существует масса рецептов его приготовления. Блюда, которые подвергаются обжарке, а потом тушению в духовке, особенной пользы не имеют, а вот вкус у них обворожительный. Вместо кокотниц используют картофелинки, булочки, кабачки и другие продукты, из которых можно вынуть содержимое и применить как посудину. Но есть специальные металлические, керамические кокотницы для жульена, назначением которых является приготовление этого блюда в порционном эквиваленте.

Рецепт жульена в кокотнице

Из какого бы материала не изготавливались кокотницы, они должны обладать жароустойчивыми свойствами и быть безопасными для людей. Керамические кокотницы для жульена отвечают этим характеристикам, они с родни горшочков для запекания, хорошо сохраняют тепло и вкусовые качества пищи, а также имеют красивый внешний вид. Современные кокотницы привлекают своим дизайном. Для их производства используется обожжённая глина, в таких кокотницах рецепты даже самые простые блюд приобретают необычный аромат и вкус.

Рецепты блюд в кокотницах получают нестандартную тепловую обработку. Этому способствуют толстые стенки керамики, благодаря которым пища готовится по варено-жареной технологии. В результате кушанья обретают средний вкус, варьирующий между жаркой и тушением. Название «кокотница» пришло к нам из Франции, что в переводе означает «курица». Есть множество рецептов курицы в кокотнице, как наших, так и французских. Зачастую кокотница представляет собой порционную кастрюльку объёмом до 100 мл, из металла или керамики с длинной ручкой, но бывают модели и с короткими ручками.

Каково назначение у кокотницы

Самый первый вопрос, что готовят в кокотницах, кроме жульена. Любые порционные горячие закуски, в состав которых включается курица и овощи, определённым образом измельчённые. Бывают разные варианты кокотниц, есть специальные модели для подачи на стол, довольно изящные, с различными украшениями, шикарной ручкой. Приготовленный жульен на поверхности имеет корочку, его украшают зеленью, поэтому вид у такой подачи просто великолепный. Жюльен из грибов в кокотнице, а также с другими ингредиентами, довольно популярен, нет таких ресторанов и кафе, где в меню не было бы этого блюда.

Что приготовить в кокотнице: рецепты

В настоящее время популярностью пользуются керамические кокотницы, они имеют привлекательный внешний вид, придают блюдам изысканности. Пища в таких формах не пригорает, хорошо сохраняется, а сами они легко моются и долго держат тепло. Именно в керамической кокотнице блюда приобретают незабываемый утончённые аромат и вкус, благодаря томлению продуктов. Качественные кокотницы не теряют свой вид даже после длительной эксплуатации, выдерживают высокие температуры.

Что готовят в кокотницах

Что приготовить в кокотнице, да, конечно же, горячий, вкусный жульен. Рецептов этого блюда довольно много, а вот классический набор ингредиентов, который используется чаще всего, состоит из грибов, курицы, лука и сметаны. Обжаренные продукты перемешиваются, засыпаются сыром и отправляются в духовку. В зависимости от рецептуры, жульен может быть как горячей закуской, так и супом. Здесь важна необычная нарезка овощей, чрезвычайно мелкой соломкой или очень тонкими кольцами. Это ещё один из секретов вкусного блюда, под названием жульен. Если посмотреть на фото жульена в кокотницах, можно увидеть, насколько красиво это блюдо, а необычная порционная подача в стильной специальной посудинке, просто поражает. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте вкусный рецепт жульена в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Для приготовления жульена с курицей и грибами в кокотницах нам потребуется:

  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны - 0,25 кг;
  • Лук 3 средних головки;
  • Твёрдый сыр - 0,25 кг;
  • Сметана - 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло для поджарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезать тонко лук, варёное куриное филе, грибы. Начинаем обжаривать с лука, потом к нему вводим шампиньоны, жарим минут 10, после чего добавляем куриное филе, солим и перчим, через пару минут снимаем с плиты.

Рецепт: жульен с курицей и грибами в кокотнице

В отдельной сковородке делаем пассировку, обжариваем немного муки, приблизительно столовую ложку без горки, заливаем её сметаной при постоянном помешивании. Солим, перчим, ждём, пока закипит, добавляем содержимое из первой сковородки, мешаем и выключаем плиту.

Отправляем будущий жульен в кокотницу, рецепт этот предполагает верхнее затирание сыром. После распределения продуктов по кокотницам, сверху следует посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и отправить в духовку на 30 минут.

Совет! Особый вкус блюду придаёт лук, поэтому его следует максимально тонко порезать и томить на плите, практически до его растворения.

Жульен в кокотнице с добавлением маслин

Для приготовления жульена с маслинами нам понадобится:

  • Куриное филе - 750 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Маслины - 200 гр.;
  • Твёрдый сыр - 200 гр.;
  • Сметана - 500 гр.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Все нарезать соломкой, поджарить лук до прозрачности.

Рецепт: жульен в кокотнице с добавлением маслин

На отдельной сковородке поджарить куриное филе, добавить к нему обжаренный лук и маслины, через пару минут выключить, посолить по вкусу, переложить в кокотницы, залить сметаной, присолить по вкусу, присыпать твёрдым сыром и отправить в духовку на 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью или украсить базиликом.

Жульен с овощами, ветчиной и грибами

Готовится жульен с овощами, ветчиной и грибами в кокотнице, рецепт приготовления содержит такие продукты:

  • Капуста брюссельская – 500 гр.;
  • Цветная капуста – 250 гр.;
  • Зелёный горошек – 150 гр.;
  • Сметана 200 - гр.;
  • Ветчина 150 - гр.;
  • Твёрдый сыр 150 - гр.;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль и сахар, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Отваренную в подсоленной воде брюссельскую и цветную капусту следует порубить на мелкие части. Нашинкованные мелко грибы поджарить отдельно. Порезать тонкими квадратиками лук и отправить на сковородку, после приобретения ним золотистого оттенка добавить капусту, грибы, ветчину, зелёный горошек, сметану, посолить.

Рецепт в коктнице: жульен с овощами, ветчиной и грибами

Через пару минут выключить и разложить содержимое по кокотницам, предварительно смазанным сливочным маслом. Тушить в духовке 25-30 минут. Этот рецепт в кокотницах на фото выглядит великолепно, а вкусовые его качества вообще поражают воображение. Перед подачей рекомендуется посыпать блюда зеленью.



22 550.00 р.

Существует посуда, в которой готовят некоторые блюда и используют для оригинальной сервировки стола. Она может стоять в шкафу некоторое время, в ожидании своего часа, а потом применяться для особых случаев или приготовления необычных блюд. Именно к такой посуде относится кокотница для жульена.

Зачем нужна кокотница для жульена

Современная адаптация в культуру других стран, широкое информационное поле и постоянно расширяющиеся определения этикета, поспособствовали внедрению в нашу культуру некоторых иностранных слов, обычаев, изделий, манер. Одной из общей массы позаимствованных приобретений стала кокотница для жульена, купить её сейчас можно в любом посудном магазине, а также через интернет.

Кокотница для жульена

Готовить у нас жульен в кокотницах начали недавно, а само блюдо, было известно давно. Это «грибы со сметанным соусом», которые каждая хозяйка не раз готовила. Кулинарные шоу, правильная подача, ресторанные замашки, всё это предполагает использование специальной посуды. Приготовить курицу с грибами в кокотнице, значит продемонстрировать вкус и сделать для гостей оригинальную подачу.

Блюда в кокотницах выглядят великолепно, а сами они являются неким сюрпризом. Тонкая румяная корочка хранит тайну блюда, не разрушив её, вы не узнаете, какой именно секрет скрыт внутри. Только аккуратно повернув ложечкой, будет приоткрыт занавес содержащегося в кокотнице блюда. Жульен с грибами в кокотницах рассчитан на индивидуальную подачу, это одна из особенностей и преимуществ этого кухонного инвентаря.

Плюсы и минусы кокотницы для жульена

Готовят жульен с курицей в кокотницах, существует масса рецептов его приготовления. Блюда, которые подвергаются обжарке, а потом тушению в духовке, особенной пользы не имеют, а вот вкус у них обворожительный. Вместо кокотниц используют картофелинки, булочки, кабачки и другие продукты, из которых можно вынуть содержимое и применить как посудину. Но есть специальные металлические, керамические кокотницы для жульена, назначением которых является приготовление этого блюда в порционном эквиваленте.

Рецепт жульена в кокотнице

Из какого бы материала не изготавливались кокотницы, они должны обладать жароустойчивыми свойствами и быть безопасными для людей. Керамические кокотницы для жульена отвечают этим характеристикам, они с родни горшочков для запекания, хорошо сохраняют тепло и вкусовые качества пищи, а также имеют красивый внешний вид. Современные кокотницы привлекают своим дизайном. Для их производства используется обожжённая глина, в таких кокотницах рецепты даже самые простые блюд приобретают необычный аромат и вкус.

Рецепты блюд в кокотницах получают нестандартную тепловую обработку. Этому способствуют толстые стенки керамики, благодаря которым пища готовится по варено-жареной технологии. В результате кушанья обретают средний вкус, варьирующий между жаркой и тушением. Название «кокотница» пришло к нам из Франции, что в переводе означает «курица». Есть множество рецептов курицы в кокотнице, как наших, так и французских. Зачастую кокотница представляет собой порционную кастрюльку объёмом до 100 мл, из металла или керамики с длинной ручкой, но бывают модели и с короткими ручками.

Каково назначение у кокотницы

Самый первый вопрос, что готовят в кокотницах, кроме жульена. Любые порционные горячие закуски, в состав которых включается курица и овощи, определённым образом измельчённые. Бывают разные варианты кокотниц, есть специальные модели для подачи на стол, довольно изящные, с различными украшениями, шикарной ручкой. Приготовленный жульен на поверхности имеет корочку, его украшают зеленью, поэтому вид у такой подачи просто великолепный. Жюльен из грибов в кокотнице, а также с другими ингредиентами, довольно популярен, нет таких ресторанов и кафе, где в меню не было бы этого блюда.

Что приготовить в кокотнице: рецепты

В настоящее время популярностью пользуются керамические кокотницы, они имеют привлекательный внешний вид, придают блюдам изысканности. Пища в таких формах не пригорает, хорошо сохраняется, а сами они легко моются и долго держат тепло. Именно в керамической кокотнице блюда приобретают незабываемый утончённые аромат и вкус, благодаря томлению продуктов. Качественные кокотницы не теряют свой вид даже после длительной эксплуатации, выдерживают высокие температуры.

Что готовят в кокотницах

Что приготовить в кокотнице, да, конечно же, горячий, вкусный жульен. Рецептов этого блюда довольно много, а вот классический набор ингредиентов, который используется чаще всего, состоит из грибов, курицы, лука и сметаны. Обжаренные продукты перемешиваются, засыпаются сыром и отправляются в духовку. В зависимости от рецептуры, жульен может быть как горячей закуской, так и супом. Здесь важна необычная нарезка овощей, чрезвычайно мелкой соломкой или очень тонкими кольцами. Это ещё один из секретов вкусного блюда, под названием жульен. Если посмотреть на фото жульена в кокотницах, можно увидеть, насколько красиво это блюдо, а необычная порционная подача в стильной специальной посудинке, просто поражает. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте вкусный рецепт жульена в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Для приготовления жульена с курицей и грибами в кокотницах нам потребуется:

  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны - 0,25 кг;
  • Лук 3 средних головки;
  • Твёрдый сыр - 0,25 кг;
  • Сметана - 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло для поджарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезать тонко лук, варёное куриное филе, грибы. Начинаем обжаривать с лука, потом к нему вводим шампиньоны, жарим минут 10, после чего добавляем куриное филе, солим и перчим, через пару минут снимаем с плиты.

Рецепт: жульен с курицей и грибами в кокотнице

В отдельной сковородке делаем пассировку, обжариваем немного муки, приблизительно столовую ложку без горки, заливаем её сметаной при постоянном помешивании. Солим, перчим, ждём, пока закипит, добавляем содержимое из первой сковородки, мешаем и выключаем плиту.

Отправляем будущий жульен в кокотницу, рецепт этот предполагает верхнее затирание сыром. После распределения продуктов по кокотницам, сверху следует посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и отправить в духовку на 30 минут.

Совет! Особый вкус блюду придаёт лук, поэтому его следует максимально тонко порезать и томить на плите, практически до его растворения.

Жульен в кокотнице с добавлением маслин

Для приготовления жульена с маслинами нам понадобится:

  • Куриное филе - 750 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Маслины - 200 гр.;
  • Твёрдый сыр - 200 гр.;
  • Сметана - 500 гр.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Все нарезать соломкой, поджарить лук до прозрачности.

Рецепт: жульен в кокотнице с добавлением маслин

На отдельной сковородке поджарить куриное филе, добавить к нему обжаренный лук и маслины, через пару минут выключить, посолить по вкусу, переложить в кокотницы, залить сметаной, присолить по вкусу, присыпать твёрдым сыром и отправить в духовку на 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью или украсить базиликом.

Жульен с овощами, ветчиной и грибами

Готовится жульен с овощами, ветчиной и грибами в кокотнице, рецепт приготовления содержит такие продукты:

  • Капуста брюссельская – 500 гр.;
  • Цветная капуста – 250 гр.;
  • Зелёный горошек – 150 гр.;
  • Сметана 200 - гр.;
  • Ветчина 150 - гр.;
  • Твёрдый сыр 150 - гр.;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль и сахар, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Отваренную в подсоленной воде брюссельскую и цветную капусту следует порубить на мелкие части. Нашинкованные мелко грибы поджарить отдельно. Порезать тонкими квадратиками лук и отправить на сковородку, после приобретения ним золотистого оттенка добавить капусту, грибы, ветчину, зелёный горошек, сметану, посолить.

Рецепт в коктнице: жульен с овощами, ветчиной и грибами

Через пару минут выключить и разложить содержимое по кокотницам, предварительно смазанным сливочным маслом. Тушить в духовке 25-30 минут. Этот рецепт в кокотницах на фото выглядит великолепно, а вкусовые его качества вообще поражают воображение. Перед подачей рекомендуется посыпать блюда зеленью.



941.00 р.