9:00 - 22:00 ежедневно

В корзине пусто!

Чистка посуды! Как правильно ухаживать за кухонной посудой?

Чистка посуды! Как правильно ухаживать за кухонной посудой?

09.08.2017

Как удалить пригоревший жир и пятна, оставшиеся на жаропрочной посуде и кастрюлях

Для этой цели лучше всего применять моющие средства, не содержащие абразивных веществ. Сильные пятна легко удаляются уксусом, разведенным с водой в пропорции 1 к 1. Нужно протереть наружную часть кастрюли салфеткой, смоченной в этой смеси, а внутреннюю очистить путем кипячения этого раствора в кастрюле, на протяжении 2-5 минут. Сильные загрязнения от пригоревшего жира удаляются раствором аммиака. Используйте 50% раствор. Его необходимо налить в кастрюлю и оставить на 2-4 часа. Лучше делать это на улице или на балконе, чтобы запах аммиака не распространялся по комнате. Для экономии раствора внутрь кастрюли можно поставить банк с водой, которая вытеснит раствор и его понадобится гораздо меньше (ставьте на что-нибудь, чтобы банка не мешала раствору доставать дна посуды). По окончании нужно вымыть посуду с мылом и хорошо прополоскать.

Чистка керамической, стеклокерамической и стеклянной кухонной утвари

Стекло и керамику так же нужно чистить неабразивными моющими средствами. Существуют специальные средства, которые рекомендуются производителями посуды. Их абразивность довольно высока, но частицы неспособны поцарапать стекло и керамику. Это позволяет отлично очищать загрязнения без появления царапин на посуде. Не стоит использовать мочалки и щетки из металла, даже те, которые выглядят очень мягкими. Приобретите мягкие нейлоновые губки. Особенно это касается посуды, имеющей антипригарное покрытие. Перед приготовлением блюд такую посуду полезно протирать маслом, тогда блюда не подгорают.

Какая посуда пригодна для мытья в автоматических посудомоечных машинах

Посудомоечные машины приспособлены для мытья большинства видов посуды, но нужно учитывать что многие моющие средства для посудомоек достаточно агрессивны. Не стоит мыть в посудомоечных машинах посуду с медным покрытием и из алюминия без покрытия. Чугунные сковороды с естественным покрытием после мытья в посудомойке теряют свои антипригарные свойства. В посудомоечной машине можно мыть эмалированную посуду и посуду с антипригарным покрытием. Покупая посуду обратите внимание на инструкцию к ней.

Первое использование антипригарной посуды

Как и любую другую новую посуду вымойте антипригарную с моющим средством, используя нейлоновую мочалку. Перед первым использованием вымойте посуду с моющим средством. После чего ополосните и просушите. Перед тем как начать готовить на такой посуде, нужно смазать ее жиром или маслом. Если ваша посуда снабжена силиконовым антипригарным покрытием, предварительная подготовка не нужна.

Чистка посуды с антипригарным покрытием

Горячая вода с мылом и нейлоновый скребок помогут очистить антипригарную посуду. Если при частом использовании на ней появились пятна, используйте специальные моющие средства, которые рекомендует производитель посуды. Если производитель не имеет предостережений по поводу мытья в посудомоечной машине, можете ее смело использовать, но затем стоит нанести на покрытие тонкий слой масла.

Правила приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием

Чаще всего стоит руководствоваться здравым смыслом и использовать те же правила что и для обычной посуды. Не стоит готовить блюда на сильном огне, а перед началом готовки нужно нагреть посуду до среднего уровня. После нагрева поместите в посуду ингредиенты и убавьте огонь. При приготовлении мяса с румяной корочкой, сначала подрумяньте его на большем огне, а затем уменьшите его интенсивность, до более низкой температуры. Полный цикл приготовления на большом огне приводит к подгоранию блюд и ухудшению антипригарных свойств посуды.

Использование масла и жира при приготовлении блюд в антипригарной посуде

Несомненно можно использовать жиры и масла в любом количестве, но это достаточно вредная пища, именно для уменьшения количества жиров в блюде и придумана антипригарная посуда. Приготовление очень сладкой выпечки или яиц действительно требует использования в ней жиров, в остальном в жирах нет необходимости.

Инструменты и аксессуары для жаропрочной и антипригарной посуды

Посуда с антипригарным покрытием страдает от повреждения металлическими аксессуарами, поэтому возьмите себе за правило не подносить и близко к ней железные ножи, ложки, вилки и всякие скребки. Стеклокерамическая посуда хоть и не страдает от металлических предметов, но на ней остаются невыводимые следы. Подбирайте инструменты в зависимости от рекомендаций производителя посуды. Чаще всего это древесина и термостойкие пластмассы.



Как удалить пригоревший жир и пятна, оставшиеся на жаропрочной посуде и кастрюлях

Для этой цели лучше всего применять моющие средства, не содержащие абразивных веществ. Сильные пятна легко удаляются уксусом, разведенным с водой в пропорции 1 к 1. Нужно протереть наружную часть кастрюли салфеткой, смоченной в этой смеси, а внутреннюю очистить путем кипячения этого раствора в кастрюле, на протяжении 2-5 минут. Сильные загрязнения от пригоревшего жира удаляются раствором аммиака. Используйте 50% раствор. Его необходимо налить в кастрюлю и оставить на 2-4 часа. Лучше делать это на улице или на балконе, чтобы запах аммиака не распространялся по комнате. Для экономии раствора внутрь кастрюли можно поставить банк с водой, которая вытеснит раствор и его понадобится гораздо меньше (ставьте на что-нибудь, чтобы банка не мешала раствору доставать дна посуды). По окончании нужно вымыть посуду с мылом и хорошо прополоскать.

Чистка керамической, стеклокерамической и стеклянной кухонной утвари

Стекло и керамику так же нужно чистить неабразивными моющими средствами. Существуют специальные средства, которые рекомендуются производителями посуды. Их абразивность довольно высока, но частицы неспособны поцарапать стекло и керамику. Это позволяет отлично очищать загрязнения без появления царапин на посуде. Не стоит использовать мочалки и щетки из металла, даже те, которые выглядят очень мягкими. Приобретите мягкие нейлоновые губки. Особенно это касается посуды, имеющей антипригарное покрытие. Перед приготовлением блюд такую посуду полезно протирать маслом, тогда блюда не подгорают.

Какая посуда пригодна для мытья в автоматических посудомоечных машинах

Посудомоечные машины приспособлены для мытья большинства видов посуды, но нужно учитывать что многие моющие средства для посудомоек достаточно агрессивны. Не стоит мыть в посудомоечных машинах посуду с медным покрытием и из алюминия без покрытия. Чугунные сковороды с естественным покрытием после мытья в посудомойке теряют свои антипригарные свойства. В посудомоечной машине можно мыть эмалированную посуду и посуду с антипригарным покрытием. Покупая посуду обратите внимание на инструкцию к ней.

Первое использование антипригарной посуды

Как и любую другую новую посуду вымойте антипригарную с моющим средством, используя нейлоновую мочалку. Перед первым использованием вымойте посуду с моющим средством. После чего ополосните и просушите. Перед тем как начать готовить на такой посуде, нужно смазать ее жиром или маслом. Если ваша посуда снабжена силиконовым антипригарным покрытием, предварительная подготовка не нужна.

Чистка посуды с антипригарным покрытием

Горячая вода с мылом и нейлоновый скребок помогут очистить антипригарную посуду. Если при частом использовании на ней появились пятна, используйте специальные моющие средства, которые рекомендует производитель посуды. Если производитель не имеет предостережений по поводу мытья в посудомоечной машине, можете ее смело использовать, но затем стоит нанести на покрытие тонкий слой масла.

Правила приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием

Чаще всего стоит руководствоваться здравым смыслом и использовать те же правила что и для обычной посуды. Не стоит готовить блюда на сильном огне, а перед началом готовки нужно нагреть посуду до среднего уровня. После нагрева поместите в посуду ингредиенты и убавьте огонь. При приготовлении мяса с румяной корочкой, сначала подрумяньте его на большем огне, а затем уменьшите его интенсивность, до более низкой температуры. Полный цикл приготовления на большом огне приводит к подгоранию блюд и ухудшению антипригарных свойств посуды.

Использование масла и жира при приготовлении блюд в антипригарной посуде

Несомненно можно использовать жиры и масла в любом количестве, но это достаточно вредная пища, именно для уменьшения количества жиров в блюде и придумана антипригарная посуда. Приготовление очень сладкой выпечки или яиц действительно требует использования в ней жиров, в остальном в жирах нет необходимости.

Инструменты и аксессуары для жаропрочной и антипригарной посуды

Посуда с антипригарным покрытием страдает от повреждения металлическими аксессуарами, поэтому возьмите себе за правило не подносить и близко к ней железные ножи, ложки, вилки и всякие скребки. Стеклокерамическая посуда хоть и не страдает от металлических предметов, но на ней остаются невыводимые следы. Подбирайте инструменты в зависимости от рекомендаций производителя посуды. Чаще всего это древесина и термостойкие пластмассы.



1 290.00 р.

Как удалить пригоревший жир и пятна, оставшиеся на жаропрочной посуде и кастрюлях

Для этой цели лучше всего применять моющие средства, не содержащие абразивных веществ. Сильные пятна легко удаляются уксусом, разведенным с водой в пропорции 1 к 1. Нужно протереть наружную часть кастрюли салфеткой, смоченной в этой смеси, а внутреннюю очистить путем кипячения этого раствора в кастрюле, на протяжении 2-5 минут. Сильные загрязнения от пригоревшего жира удаляются раствором аммиака. Используйте 50% раствор. Его необходимо налить в кастрюлю и оставить на 2-4 часа. Лучше делать это на улице или на балконе, чтобы запах аммиака не распространялся по комнате. Для экономии раствора внутрь кастрюли можно поставить банк с водой, которая вытеснит раствор и его понадобится гораздо меньше (ставьте на что-нибудь, чтобы банка не мешала раствору доставать дна посуды). По окончании нужно вымыть посуду с мылом и хорошо прополоскать.

Чистка керамической, стеклокерамической и стеклянной кухонной утвари

Стекло и керамику так же нужно чистить неабразивными моющими средствами. Существуют специальные средства, которые рекомендуются производителями посуды. Их абразивность довольно высока, но частицы неспособны поцарапать стекло и керамику. Это позволяет отлично очищать загрязнения без появления царапин на посуде. Не стоит использовать мочалки и щетки из металла, даже те, которые выглядят очень мягкими. Приобретите мягкие нейлоновые губки. Особенно это касается посуды, имеющей антипригарное покрытие. Перед приготовлением блюд такую посуду полезно протирать маслом, тогда блюда не подгорают.

Какая посуда пригодна для мытья в автоматических посудомоечных машинах

Посудомоечные машины приспособлены для мытья большинства видов посуды, но нужно учитывать что многие моющие средства для посудомоек достаточно агрессивны. Не стоит мыть в посудомоечных машинах посуду с медным покрытием и из алюминия без покрытия. Чугунные сковороды с естественным покрытием после мытья в посудомойке теряют свои антипригарные свойства. В посудомоечной машине можно мыть эмалированную посуду и посуду с антипригарным покрытием. Покупая посуду обратите внимание на инструкцию к ней.

Первое использование антипригарной посуды

Как и любую другую новую посуду вымойте антипригарную с моющим средством, используя нейлоновую мочалку. Перед первым использованием вымойте посуду с моющим средством. После чего ополосните и просушите. Перед тем как начать готовить на такой посуде, нужно смазать ее жиром или маслом. Если ваша посуда снабжена силиконовым антипригарным покрытием, предварительная подготовка не нужна.

Чистка посуды с антипригарным покрытием

Горячая вода с мылом и нейлоновый скребок помогут очистить антипригарную посуду. Если при частом использовании на ней появились пятна, используйте специальные моющие средства, которые рекомендует производитель посуды. Если производитель не имеет предостережений по поводу мытья в посудомоечной машине, можете ее смело использовать, но затем стоит нанести на покрытие тонкий слой масла.

Правила приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием

Чаще всего стоит руководствоваться здравым смыслом и использовать те же правила что и для обычной посуды. Не стоит готовить блюда на сильном огне, а перед началом готовки нужно нагреть посуду до среднего уровня. После нагрева поместите в посуду ингредиенты и убавьте огонь. При приготовлении мяса с румяной корочкой, сначала подрумяньте его на большем огне, а затем уменьшите его интенсивность, до более низкой температуры. Полный цикл приготовления на большом огне приводит к подгоранию блюд и ухудшению антипригарных свойств посуды.

Использование масла и жира при приготовлении блюд в антипригарной посуде

Несомненно можно использовать жиры и масла в любом количестве, но это достаточно вредная пища, именно для уменьшения количества жиров в блюде и придумана антипригарная посуда. Приготовление очень сладкой выпечки или яиц действительно требует использования в ней жиров, в остальном в жирах нет необходимости.

Инструменты и аксессуары для жаропрочной и антипригарной посуды

Посуда с антипригарным покрытием страдает от повреждения металлическими аксессуарами, поэтому возьмите себе за правило не подносить и близко к ней железные ножи, ложки, вилки и всякие скребки. Стеклокерамическая посуда хоть и не страдает от металлических предметов, но на ней остаются невыводимые следы. Подбирайте инструменты в зависимости от рекомендаций производителя посуды. Чаще всего это древесина и термостойкие пластмассы.



890.00 р.

Как удалить пригоревший жир и пятна, оставшиеся на жаропрочной посуде и кастрюлях

Для этой цели лучше всего применять моющие средства, не содержащие абразивных веществ. Сильные пятна легко удаляются уксусом, разведенным с водой в пропорции 1 к 1. Нужно протереть наружную часть кастрюли салфеткой, смоченной в этой смеси, а внутреннюю очистить путем кипячения этого раствора в кастрюле, на протяжении 2-5 минут. Сильные загрязнения от пригоревшего жира удаляются раствором аммиака. Используйте 50% раствор. Его необходимо налить в кастрюлю и оставить на 2-4 часа. Лучше делать это на улице или на балконе, чтобы запах аммиака не распространялся по комнате. Для экономии раствора внутрь кастрюли можно поставить банк с водой, которая вытеснит раствор и его понадобится гораздо меньше (ставьте на что-нибудь, чтобы банка не мешала раствору доставать дна посуды). По окончании нужно вымыть посуду с мылом и хорошо прополоскать.

Чистка керамической, стеклокерамической и стеклянной кухонной утвари

Стекло и керамику так же нужно чистить неабразивными моющими средствами. Существуют специальные средства, которые рекомендуются производителями посуды. Их абразивность довольно высока, но частицы неспособны поцарапать стекло и керамику. Это позволяет отлично очищать загрязнения без появления царапин на посуде. Не стоит использовать мочалки и щетки из металла, даже те, которые выглядят очень мягкими. Приобретите мягкие нейлоновые губки. Особенно это касается посуды, имеющей антипригарное покрытие. Перед приготовлением блюд такую посуду полезно протирать маслом, тогда блюда не подгорают.

Какая посуда пригодна для мытья в автоматических посудомоечных машинах

Посудомоечные машины приспособлены для мытья большинства видов посуды, но нужно учитывать что многие моющие средства для посудомоек достаточно агрессивны. Не стоит мыть в посудомоечных машинах посуду с медным покрытием и из алюминия без покрытия. Чугунные сковороды с естественным покрытием после мытья в посудомойке теряют свои антипригарные свойства. В посудомоечной машине можно мыть эмалированную посуду и посуду с антипригарным покрытием. Покупая посуду обратите внимание на инструкцию к ней.

Первое использование антипригарной посуды

Как и любую другую новую посуду вымойте антипригарную с моющим средством, используя нейлоновую мочалку. Перед первым использованием вымойте посуду с моющим средством. После чего ополосните и просушите. Перед тем как начать готовить на такой посуде, нужно смазать ее жиром или маслом. Если ваша посуда снабжена силиконовым антипригарным покрытием, предварительная подготовка не нужна.

Чистка посуды с антипригарным покрытием

Горячая вода с мылом и нейлоновый скребок помогут очистить антипригарную посуду. Если при частом использовании на ней появились пятна, используйте специальные моющие средства, которые рекомендует производитель посуды. Если производитель не имеет предостережений по поводу мытья в посудомоечной машине, можете ее смело использовать, но затем стоит нанести на покрытие тонкий слой масла.

Правила приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием

Чаще всего стоит руководствоваться здравым смыслом и использовать те же правила что и для обычной посуды. Не стоит готовить блюда на сильном огне, а перед началом готовки нужно нагреть посуду до среднего уровня. После нагрева поместите в посуду ингредиенты и убавьте огонь. При приготовлении мяса с румяной корочкой, сначала подрумяньте его на большем огне, а затем уменьшите его интенсивность, до более низкой температуры. Полный цикл приготовления на большом огне приводит к подгоранию блюд и ухудшению антипригарных свойств посуды.

Использование масла и жира при приготовлении блюд в антипригарной посуде

Несомненно можно использовать жиры и масла в любом количестве, но это достаточно вредная пища, именно для уменьшения количества жиров в блюде и придумана антипригарная посуда. Приготовление очень сладкой выпечки или яиц действительно требует использования в ней жиров, в остальном в жирах нет необходимости.

Инструменты и аксессуары для жаропрочной и антипригарной посуды

Посуда с антипригарным покрытием страдает от повреждения металлическими аксессуарами, поэтому возьмите себе за правило не подносить и близко к ней железные ножи, ложки, вилки и всякие скребки. Стеклокерамическая посуда хоть и не страдает от металлических предметов, но на ней остаются невыводимые следы. Подбирайте инструменты в зависимости от рекомендаций производителя посуды. Чаще всего это древесина и термостойкие пластмассы.



2 136.00 р.